材料(2人分)
- 小麦粉
- 150g
- たくあん
- 30g
- キャベツ
- 1/6玉(200g)
- 卵(M)
- 2個
- 長芋
- 100g
- 水
- 200CC
- 粉末出汁
- 大さじ1
- 小口ネギ
- 10g
- お好み焼きソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 鰹節
- 1袋
- 青のり
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツとたくあんをみじん切りにし、合わせておく。
-
- 2
-
- 長芋をすりおろし、卵・水・粉末出汁を加えて混ぜる。
-
- 3
-
- (2)に小麦粉を少しずつ混ぜ合わせダマがなくなり滑らかになるまで混ぜる。
-
- 4
- (3)に(1)のキャベツとたくあん、小口ねぎを混ぜる。
-
- 5
-
- フライパンに油をひいて180度に熱し、生地を入れる。豚肉をのせて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 6
- 片面に焼き色が付いたらひっくり返してもう片方を焼く。
-
- 7
-
- お好み焼きソース・マヨネーズ・鰹節・青のりをお好み量トッピングしたら完成!
おいしくなるコツ
具材にエビやイカ、トッピングに桜エビや紅生姜などアレンジ自由です!
きっかけ
いつもと違うお好み焼きを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません