アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
旬のとうもろこしで簡単天ぷら。すぐ出来て簡単!一度作ってみて下さい

材料(2人分)

とうもろこし
1本
コツのいらない天ぷら粉
大さじ1
ひとつまみ
冷水
50cc前後
サラダ油
200mlくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしを生のまま実だけをカットしてボウルに入れ、塩、コツのいらない天ぷら粉と水を入れる。
  2. 2
    小さめのフライパンに片面揚がるくらいのサラダ油を入れ、200度くるいでさっと1を混ぜ合わせ両面あげれば完成です。

おいしくなるコツ

油を温めて置いてから、天ぷら粉と水を加え、すぐ揚げてください。高温の方がざっくりあがり美味しいですよ。

きっかけ

とうもろこしが大好きで色んな料理に使いますが、これは簡単で美味しいですよ。

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
天ぷら簡単おつまみビールに合うおつまみ昼食の献立(昼ごはん)とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする