夏野菜の和え物 レシピ・作り方

夏野菜の和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
ありす2015
ありす2015
夏野菜を使って簡単1品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらとみょうがは熱湯でサッと湯掻いておく。
  2. 2 1を冷まし食べやすい大きさにかっとしておく。
  3. 3 ボウルにおくら、みょうが、トマトを入れ、だしまろ酢を加えてしっかり混ぜれば完成です。器に盛り付け、お好みで鰹節をどうぞ。

きっかけ

夏野菜でさっぱりの1品。簡単で美味しいですよ。

おいしくなるコツ

具材を冷やしておき、食べる直前に混ぜるのが美味しいです。

  • レシピID:1740029054
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物簡単おつまみトマトサラダみょうがオクラ
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る