夏野菜の和え物 レシピ・作り方
![夏野菜の和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3dba5cf97d8d5152fb2b871ce541c1c185ebe746.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 おくらとみょうがは熱湯でサッと湯掻いておく。
- 2 1を冷まし食べやすい大きさにかっとしておく。
- 3 ボウルにおくら、みょうが、トマトを入れ、だしまろ酢を加えてしっかり混ぜれば完成です。器に盛り付け、お好みで鰹節をどうぞ。
きっかけ
夏野菜でさっぱりの1品。簡単で美味しいですよ。
おいしくなるコツ
具材を冷やしておき、食べる直前に混ぜるのが美味しいです。
- レシピID:1740029054
- 公開日:2021/09/30
関連情報
![ありす2015](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/053252c3f5c1a31825efa9db6a54c14e4ea2be46.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません