アプリで広告非表示を体験しよう

ジップロックで簡単 きゅうりのお漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
かなり薄味
みんながつくった数 1

材料(2〜人分)

きゅうり
4本
大さじ1
500cc
昆布
5cm
鷹の爪
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは太さをそろえて
    太ければ半分に縦割り
  2. 2
    鷹の爪はヘタをとってタネを抜く
  3. 3
    ジップロックにきゅうり、塩、昆布、唐辛子を入れたらお水を入れて空気を抜く
  4. 4
    おもしに代わりにペットボトルを乗せて3-4時間おく
  5. 5
    時間が経ったら冷蔵庫で一晩寝かせる
  6. 6
    翌日
    大体24時間経過したら食べられます
    好きな大きさに切って

    この時味見をして辛い!と思ったら唐辛子を取り除く
  7. 7
    3-4日くらいで食べ切って

おいしくなるコツ

きゅうりの太さを揃える

きっかけ

浅漬け好き

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
きゅうりピリ辛 きゅうりきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/16 06:01
簡単に美味しくできました。また作ります。
まぁちゃんp
美味しそう!嬉しいつくレポありがとう( ◠‿◠ )

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする