ジップロックで簡単 きゅうりのお漬物 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- きゅうり
- 4本
- 塩
- 大さじ1
- 水
- 500cc
- 昆布
- 5cm
- 鷹の爪
- 1個
作り方
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- 1
- きゅうりは太さをそろえて
太ければ半分に縦割り
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- 2
- 鷹の爪はヘタをとってタネを抜く
-
- 3
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- ジップロックにきゅうり、塩、昆布、唐辛子を入れたらお水を入れて空気を抜く
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- 4
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- おもしに代わりにペットボトルを乗せて3-4時間おく
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- 5
- 時間が経ったら冷蔵庫で一晩寝かせる
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- 6
- 翌日
大体24時間経過したら食べられます
好きな大きさに切って
この時味見をして辛い!と思ったら唐辛子を取り除く
-
- 7
- 3-4日くらいで食べ切って
おいしくなるコツ
きゅうりの太さを揃える
きっかけ
浅漬け好き