桃の剥き方② レシピ・作り方

桃の剥き方②
  • 5分以内
  • 300円前後
ありす2015
ありす2015
包丁の刃の後ろ側を使って簡単に剥く方法です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 桃を綺麗に洗ってから、ペティーナイフの刃の反対側(背)の方を使って、ゆっくり丁寧に皮の上部分から下部に向かって擦る。
  2. 2 桃全面をしたら、あとは一部分カットして指で皮を剥くだけでスルッと剥けます。

きっかけ

桃の剥き方は母や伯母ががしていたのをみて育ったので、何種類かあります。その方法の一つがこれ。ナイフさえあれば簡単に剥けます

おいしくなるコツ

食べる直前までひやしておいて、一気に剥く事です。桃は色が変わりやすいので、剥いたらすぐ食べてください。

  • レシピID:1740028966
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザートその他の果物
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶぶぶん
    ぶぶぶん
    2021/08/01 10:54
    桃の剥き方②
    きれいに剥けました。ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る