桃の剥き方② レシピ・作り方
![桃の剥き方②](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de8353c028a9da6f59538bba0f364a483333c683.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 桃 1ヶ
作り方
- 1 桃を綺麗に洗ってから、ペティーナイフの刃の反対側(背)の方を使って、ゆっくり丁寧に皮の上部分から下部に向かって擦る。
-
2
桃全面をしたら、あとは一部分カットして指で皮を剥くだけでスルッと剥けます。
きっかけ
桃の剥き方は母や伯母ががしていたのをみて育ったので、何種類かあります。その方法の一つがこれ。ナイフさえあれば簡単に剥けます
おいしくなるコツ
食べる直前までひやしておいて、一気に剥く事です。桃は色が変わりやすいので、剥いたらすぐ食べてください。
- レシピID:1740028966
- 公開日:2021/07/31
関連情報
![ありす2015](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/053252c3f5c1a31825efa9db6a54c14e4ea2be46.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶぶぶん2021/08/01 10:54きれいに剥けました。ありがとうございました♪