材料(2人分)
- 蕎麦(乾麺)
- 125g
- ミデイトマト
- 2コ
- 刻み葱
- 少々
- 冷凍すりおろしとろろ芋
- 2パック
- ★醤油
- 大さじ1
- ★味醂
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★水
- 450~500ml
- ★天然昆布だし
- 1ステイック
作り方
-
- 1
- ★印の調味料を
小鍋に入れて煮ておきます。
とろろ芋は袋ごと水に浸け解凍します。
トマトは一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋に熱湯を沸かし
そばをバラバラと入れて
くっつかないように見ながら
4分煮て
出来たら器に分け入れます。
-
- 3
- 2に1の出汁を注ぎ
トマト、とろろ芋を入れてネギを振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません