材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 紫蘇
- 2枚
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥いて、上下を切り落としスライサーで薄切りに
紫蘇はみじん切り
-
- 2
- ボールに玉ねぎを入れて塩をして軽く揉み、塩を馴染ませる
-
- 3
- 1時間ほど冷蔵庫で冷やす
-
- 4
- 時間が経ったら紫蘇を混ぜ合わせて完成
おいしくなるコツ
水に晒さなくても冷やせば辛味がなくなるから、一番最初に作っておけば食べる時には冷えてるし、辛くないし最高
きっかけ
水につけっぱなしで忘れてた!から解放されたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません