コーンバター醤油の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
色んな料理やトッピングに使える優れもの!作り置きもできるので便利ですよ。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

とうもろこし
2本
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
1カケ
バター
10g
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    とうもろこしをカットする
  2. 2
    フライパンにニンニクとオリーブオイルでしっかり炒める
  3. 3
    2にとうもろこしを加え炒め、バターと醤油を加えれば完成
  4. 4
    煮沸消毒して瓶に入れ冷蔵庫では3.4日保存できます。

おいしくなるコツ

新鮮なとうもろこしを購入してすぐ処理すると甘みもあって美味しいです。

きっかけ

セブンイレブンのコーンパンが好きで以前は買っていましたが、去年から自分で作って楽しんでます。サラダやピラフ、ご飯に混ぜておにぎりも美味しいですよ。

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
とうもろこし作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/31 19:16
とてもおいしく頂きました(*^^*)
ゆずみぃ
凄い沢山作りましたね。羨ましいです。作ってくれてありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする