三つ葉のナムル、焼き海苔との相性バッチリ❣️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かゆタック
時短、簡単、あっと言う間に一品出来上がり!

材料(2人分)

三つ葉
2束
ふたつまみ
胡麻油
大さじ1
胡麻
小さじ1
甘味調味料
一振り
焼き海苔
1枚

作り方

  1. 1
    三つ葉は洗って、半分に切る。鍋のお水を沸騰させ、塩ひとつまみ入れ、先ずは茎半分の三つ葉を入れ、そのあとに葉っぱ側を入れ、30秒くらいさっと茹でる。
  2. 2
    冷水にさらし、水気を切り、三つ葉を一口サイズに切る。ごま油と胡麻、旨味調味料、塩一振りを振って和える。焼き海苔はガスで炙って、一口サイズに手でちぎる。
  3. 3
    食べる直前に和える。

おいしくなるコツ

三つ葉の湯掻きかたに、注意する。茎側を先に入れ、葉っぱ側を後で入れる事により、クタクタ感にならない様にする。焼き海苔は炙ると食感が良くなります。

きっかけ

三つ葉を6束100円で購入。安く手に入れたので、いろいろ作ってみようと思った。

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

かゆタック 身近な材料を使って、時短、簡単、お腹満タンを目指してます❣️2人なので、余った料理や材料を、次の日にアレンジしたり、活かせる料理を目指してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする