アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハナの台所
甘くて美味しい♪

材料(2人分)

かぼちゃ
1/6個
小松菜
2束
400ml
和風だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは薄くスライスする。
    小松菜は1センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水、かぼちゃを入れ火にかける。
  3. 3
    2に和風だしの素を加えかぼちゃに火が入ったら小松菜を加える。
    仕上げに味噌を加え味を整えたら完成です。

きっかけ

かぼちゃが好きなので味噌汁にしました

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁小松菜かぼちゃその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする