自家製フライドポテト レシピ・作り方

自家製フライドポテト
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうき@地中海料理シェフ
ゆうき@地中海料理シェフ
冷めても美味しいフライドポテトのレシピです。

材料(2人分)

  • メークイン 2g
  • 4g
  • 塩(仕上げ用) 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 メークインをしっかり水洗いし、分量の塩と浸かる程度の水を加えてボイルする。(沸くまで強火、沸いたら弱火)
  2. 2 15分ほどボイルして、ギリギリ火が通るか、通っていないか程度の固さで引き上げる。(竹串を刺して、途中で止まる固さ)
  3. 3 好みのサイズにカットして、180度の油で、茶色くなるまで揚げる。
    引き上げて、塩(仕上げ用)を振って完成。

きっかけ

冷めても美味しいフライドポテトを追求しようと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

弱火でボイルする事で、皮が外れず、型崩れするのを防ぎます。

  • レシピID:1740028687
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライドポテトベジタリアン簡単おつまみじゃがいも
ゆうき@地中海料理シェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る