アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとズッキーニの生姜醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ナスとズッキーニを生姜醤油味にソテーしました。
タコ焼きみたいに見えるのは半分に切ったがんもです。

材料(2人分)

オリーブ油
小さじ2くらい
ナス
1個
ズッキーニ
1/2個
具だくさん蓮根がんも
4個
★醤油
小さじ1と1/2
★味醂
小さじ1
★すりおろし生姜
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニと茄子は厚めの輪切りにします。
    がんもどきも半分に切ります。
    オリーブ油をいれたフライパンに並べます。
  2. 2
    両面に焼き目がつくくらいに焼きます。
    火が通りにくいようなら、少しの間
    蓋をします。
  3. 3
    焼けたら、火を止め
    ★印の調味料を混ぜて置いいたものをまわしかけます。
    蓋をして余熱で味を絡めます。

きっかけ

夏野菜を生姜醤油で味付けました。

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする