クッキー&ミントのジェラート レシピ・作り方

クッキー&ミントのジェラート
  • 約30分
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
今回は卵なしにチャレンジしました。
オレオ入れてみました。
ミント味が好きなので、ミント入れました。

材料(400ml人分)

  • 生クリーム 200cc
  • ミルク 200cc
  • 種子島洗糖 大さじ3~
  • オレオクッキー 小6個
  • クレームドミント(ドーバー) 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 ミルクと砂糖を泡だて器などで混ぜます。
  2. 2 粗熱が取れるまで保冷剤などにのせたりして冷やします。
  3. 3 生クリームは
    ホイッパーで
    ホイップクリームにします。
    割と硬めにしています(八分立てくらい)
  4. 4 2と3を保存容器にいれて
    混ぜ、ミントを入れて混ぜて、
    2時間冷凍します。
  5. 5 上の方が、固まってきたところで
    全部を縁やそこから混ぜかえし
    オレオを4片くらいに割って入れ
    ざっくり混ぜます。
  6. 6 4~5時間くらいが食べやすいです。
    それ以上冷やすときは
    一回分のカップに分けると
    食べやすいです。

きっかけ

今年は手作りアイスを作りたくて試しています。

  • レシピID:1740028543
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェラート牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る