クッキー&ミントのジェラート レシピ・作り方
材料(400ml人分)
- 生クリーム 200cc
- ミルク 200cc
- 種子島洗糖 大さじ3~
- オレオクッキー 小6個
- クレームドミント(ドーバー) 大さじ2くらい
作り方
- 1 ミルクと砂糖を泡だて器などで混ぜます。
- 2 粗熱が取れるまで保冷剤などにのせたりして冷やします。
-
3
生クリームは
ホイッパーで
ホイップクリームにします。
割と硬めにしています(八分立てくらい) -
4
2と3を保存容器にいれて
混ぜ、ミントを入れて混ぜて、
2時間冷凍します。 -
5
上の方が、固まってきたところで
全部を縁やそこから混ぜかえし
オレオを4片くらいに割って入れ
ざっくり混ぜます。 -
6
4~5時間くらいが食べやすいです。
それ以上冷やすときは
一回分のカップに分けると
食べやすいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オレオ入れてみました。
ミント味が好きなので、ミント入れました。