材料(2人分)
- かぼちゃ
- 150g
- 白花豆甘納豆
- 50g
- 水
- 150ml
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とワタを取り除き、一口大の大きさに切ります。
-
- 2
-
- 白花豆甘納豆を用意します。
-
- 3
- 鍋に水を入れ1のかぼちゃ、塩を入れ沸騰させ、中弱火にして約3分位煮る。
-
- 4
- 3に、2を加え約5〜7分位かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
- 4を器などに盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
かぼちゃが硬い時は、電子レンジで約1分位加熱すると柔らかくなり切りやすいです。甘納豆の甘味があるので、調味料は塩のみにしました。お好みで調味料を加減して下さい。
きっかけ
甘納豆の使い切りレシピを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません