アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと甘納豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
かぼちゃと甘納豆を煮物にしました。

材料(2人分)

かぼちゃ
150g
白花豆甘納豆
50g
150ml
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタを取り除き、一口大の大きさに切ります。
  2. 2
    白花豆甘納豆を用意します。
  3. 3
    鍋に水を入れ1のかぼちゃ、塩を入れ沸騰させ、中弱火にして約3分位煮る。
  4. 4
    3に、2を加え約5〜7分位かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    4を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

かぼちゃが硬い時は、電子レンジで約1分位加熱すると柔らかくなり切りやすいです。甘納豆の甘味があるので、調味料は塩のみにしました。お好みで調味料を加減して下さい。

きっかけ

甘納豆の使い切りレシピを作りました。

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ前日に作り置きその他の豆

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする