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レンジで!漬けて作る25!マスタード蒸し鶏 レシピ・作り方

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ひらゆり
レンジで作った蒸し鶏にコンソメや粒マスタードなどで味付けしました。

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
1枚
小さじ1
蒸し鶏の蒸し汁
大さじ1
コンソメ
小さじ1
塩こしょう
少々
粒マスタード
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は余分な脂などを取り除いておく。
  2. 2
    耐熱容器に、1、酢を入れ電子レンジ500w約3〜6分位加熱する。
  3. 3
    今回はこの粒マスタードを使います。
  4. 4
    未使用の食品保存可能袋などに、2、2の蒸し汁、コンソメ、塩こしょう、粒マスタードを加え全体的に味が馴染むように混ぜ合わせる。
  5. 5
    3の袋の中の空気を抜いて、密封状態になるように結ぶ。
  6. 6
    4を最低10分は置いて味を馴染ませる。
  7. 7
    5を食べやすい大きさにカットして完成です。

おいしくなるコツ

粒マスタードの食感がいいです。辛味がないので辛味が苦手な人も食べやすいです。辛味が欲しい時は、刻みワサビなどで作ってもいいと思います。

きっかけ

蒸し鶏のアレンジを考え作ってみました。

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏その他の電子レンジで作る料理糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

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