レンジで!漬けて作る25!マスタード蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 酢
- 小さじ1
- 蒸し鶏の蒸し汁
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 粒マスタード
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は余分な脂などを取り除いておく。
-
- 2
- 耐熱容器に、1、酢を入れ電子レンジ500w約3〜6分位加熱する。
-
- 3
-
- 今回はこの粒マスタードを使います。
-
- 4
- 未使用の食品保存可能袋などに、2、2の蒸し汁、コンソメ、塩こしょう、粒マスタードを加え全体的に味が馴染むように混ぜ合わせる。
-
- 5
- 3の袋の中の空気を抜いて、密封状態になるように結ぶ。
-
- 6
- 4を最低10分は置いて味を馴染ませる。
-
- 7
- 5を食べやすい大きさにカットして完成です。
おいしくなるコツ
粒マスタードの食感がいいです。辛味がないので辛味が苦手な人も食べやすいです。辛味が欲しい時は、刻みワサビなどで作ってもいいと思います。
きっかけ
蒸し鶏のアレンジを考え作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません