材料(2人分)
- パスタ
- 50g
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1/8個
- バター
- 15g
- 小麦粉
- 大1+1/2
- 牛乳
- 200cc
- 固形コンソメ
- 1/3個
- 塩・胡椒
- 少々
- パン粉
- 少々
- パルメザンチーズ
- 少々
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
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- 1
- パスタは表示時間より1分短めに茹でておく。
鶏肉は一口大に切り、塩・胡椒を振っておく。
玉ねぎは薄切りにする。
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- 2
- お鍋に少量の油をひき、鶏肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎも入れて炒める。全体的に油がまわったら一旦炒めた材料を取り出しておく。
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- 3
- 先程のお鍋の汚れをキッチンペーパーで軽くふき取り、バターを入れて熱する。バターが溶けてきたら小麦を入れ、粉気がなくなるまで炒める。
-
- 4
- 牛乳を入れ、とろみがつくまで炒め、コンソメ・塩・胡椒・パルメザンチーズを入れ、味を整える。
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- 5
- お皿に茹でたパスタを入れ、その上からグラタンソースをかける。スライスチーズとパン粉を乗せ、210℃に余熱しておいたオーブンで約20分焼く。
きっかけ
今回はパスタを使用しましたが、マカロニやペンネでも美味しいです。