材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- わかめ 乾燥
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ3
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめは 熱湯を入れたボウルに5分ほどつけて戻しておく。
新玉ねぎはスライサーでスライスして水気を絞っおく。
-
- 2
- 戻したわかめの水気も絞って、ボウルに わかめ 玉ねぎを入れて、☆の調味料を加えて混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
新玉ねぎはスライスして空気に触れさせておくと辛味がなくなります。
きっかけ
新玉ねぎ わかめが沢山ありますので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません