材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- しらす
- 大さじ3
- ネギ
- 1/2本
- キャベツ
- 20g
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2cm
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタは表示通りに茹でる。
その間にキャベツをざく切りに、ネギを斜め薄切りにしておく。
-
- 2
- パスタが茹で上がったらフライパンにサラダ油をひいて中火でキャベツとネギを炒める。
-
- 3
- しらすとパスタを入れて更に炒める。
バター、麺つゆ、にんにくチューブ、醤油を入れて炒め合わせ、水分が飛んだら完成です。・:+°
きっかけ
しらすが余っていたのでどうにか使えないかと思い作りました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません