アプリで広告非表示を体験しよう

キノコクリームソースのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
クリームソースのバターをオリーブ油に置き換えて作りました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

オリーブ油
大さじ3
★カットシメジ
100g
★カットエノキ
1束
★刻みニンジン
少々
★グリーンピース
大さじ2~
薄力粉
大さじ4
野菜ブイヨン
2ステイック
ミルク
300ml
パスタ茹で汁
100cc~
スパゲッティ1.6mm
200g
小さじ1
マヨネーズ
大さじ3くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯をたっぷり沸かして、塩を入れ
    パスタを茹でます。
    嚢表示は7分です。
    茹で上がったら
    ボールに取り、マヨネーズを混ぜて
    下味をつけます。
  2. 2
    大き目のフライパンにオリーブ油を入れて
    ★印の材料をよく炒めます。
    薄力粉と野菜ブイヨンを加えて
    炒めたものになじませるように混ぜます。
  3. 3
    火は弱火に落として
    2に、ミルクを少しずつ加えあながら混ぜてゆきます。
    ミルクを混ぜ終わったら、パスタのゆで汁を足しながらソースを好みの濃さを緩めてゆきます。
  4. 4
    お皿にパスタをのせ、3のソースをかけます。

きっかけ

オリーブ油でヘルシーなクリームソースを作ろうと思って

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
パスタソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/21 14:03
美味しくできました!ありがとうございました!
レモンハイボール
レモンハイボールさん こんにちは♬ 美味しそうですね♡ レポートありがとうございました (=^・^=)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする