カツオ昆布梅味おにぎり レシピ・作り方

カツオ昆布梅味おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
お冷ご飯もレンジで温めて、おにぎりにしたら
とても美味しいですね。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 300gくらい
  • 自然塩 ひとつまみ
  • ★梅菜ふりかけ 小さじ1~
  • ★細切り昆布佃煮 大さじ2くらい
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ご飯が冷たい時は
    ふんわりラップをかけて
    4分くらい温めます。
    熱い間に塩を振って混ぜます。
  2. 2 1に★の材料を入れて
    混ぜます。
  3. 3 おにぎり型に7分目位ずつ入れて
    作ります。
    出来たら、
    上にかつお節をのせます。

きっかけ

甘辛の昆布佃煮に 梅味を足して作りました。

  • レシピID:1740028327
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2022/02/08 18:07
    カツオ昆布梅味おにぎり
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • はわゆり
    はわゆり
    2021/12/28 15:19
    カツオ昆布梅味おにぎり
    とっても美味しい組み合わせのおにぎりですね♪ありがとうございました(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る