アプリで広告非表示を体験しよう

ふわっふわ!カマス塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クック佐々木
カマスはお刺身も天ぷらも美味しいけど、塩焼き最高です。

材料(1人分)

カマス
1匹
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カマスの頭と内蔵をと取り除き、お腹にバッテンをいれます。そして全体にまんべんなく塩をふります。
  2. 2
    魚焼ききに並べて強火で焼きます。5分ほどで片面に焼色がつくのでひっくり返してさらに焼きます。
  3. 3
    お皿に盛り付けてできあがり。

おいしくなるコツ

焼き加減は焦げない程度にしっかり焼くこと!

きっかけ

カマスをもらったので。

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般焼き魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする