材料(2~3人分)
- 長ネギ
- 2本
- 生ハム
- 8~10枚
- ■マリネ液
- オリーブ油
- 大さじ2
- 白ワインビネガー
- 大さじ1
- 塩、黒胡椒
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- 今回は太くて甘みがある矢切のねぎを使いました。
-
- 2
- 長ネギは5cmの長さに切る。(白い部分のみ使います)魚焼きグリルで弱火でじっくり焼く。マリネ液を合わせる。
-
- 3
- 長ネギが焼けたら温かいうちにマリネ液に漬ける。長ネギにあわせて生ハムを切り、長ネギに巻く。
きっかけ
ネギを主役にしたおつまみが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません