アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!減塩!野菜たっぷり肉巻き〜新生姜いり〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼら管理栄養士も〜ちゃん
新生姜を入れることによって味がしまるので、少ない調味料でも料理を美味しくすることができます。

材料(3人分)

豚肉ロース
300g
新生姜
100g
玉ねぎ
1/6個(30g程度)
にんじん
1/4本(25g程度)
三つ葉
20g
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を切ります。
    玉ねぎ・にんじん・新生姜⇛千切り
    三つ葉⇛ざく切り
  2. 2
    豚肉1枚を広げて、手間に野菜をのせて、グルグル巻きます。
  3. 3
    フライパンに油をしきます。フライパンが熱くなったら2の巻き終わりを下にして並べて入れます。
    巻き終わりが固まったら菜箸で転がしながら焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4
    全体に火が通ったら
    事前に合わせたしょうゆとみりんをフライパンに入れて全体に味を絡ませます。
  5. 5
    お皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

新生姜は新鮮なものを使ってください。 日にちが経つと辛味が増してしまいます。 どんな野菜でも合うので、冷蔵庫の残り物で作っていただけます。

きっかけ

新生姜を使った肉料理を作りたくて。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)簡単豚肉料理にんじん玉ねぎ肉巻き
料理名
野菜の肉巻き

このレシピを作ったユーザ

ずぼら管理栄養士も〜ちゃん たくさんある中からご覧いただき ありがとうございます! 1歳児子育て中のワーママ管理栄養士です★ 調味料の数は極力少なく素材の味を生かした料理を心がけています。 しょうゆ麹・塩麹レシピ多めです。 stand.fm で健康・食育ラジオしています* https://stand.fm/channels/606c548ebe8d4428b9545d45 よろしくおねがいします(. ❛ ᴗ ❛.)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする