材料(1人分)
- 素麺
- 1束
- たまご
- 1個
- ハム
- 一枚
- めんつゆ
- 大さじ3
- サラダ油
- こさじ1
- 水
- お鍋に八分目
作り方
-
- 1
- お鍋に水をいれて素麺をゆがきます。
ゆがいたら、冷水で素早く洗います。
-
- 2
- たまごをわりよく混ぜます。
フライパンにサラダ油をひいて、たまごを流し薄く焼いていく。
-
- 3
- 薄く焼いたたまごを細ぎりに切ります。
ハムも細ぎりに切ります。
-
- 4
- お皿に素麺をいれて、玉子・ハムをのせてめんつゆをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
素麺をしっかり冷水で洗う
きっかけ
暑い日は食がなかなか進まないのでさっぱりと食べやすいものを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません