卵2個使って チョコアイス レシピ・作り方

卵2個使って チョコアイス
  • 約30分
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
手探りで、冷たいおやつを考えています。
卵黄は2個分
卵白は別のお菓子やオムレツにします。

材料(400mll人分)

  • 生クリーム 200ml
  • 卵黄 2個
  • キビ糖 大さじ3~
  • シナモン 小さじ1/2
  • ミルク 50~100ml
  • 製菓用チョコチップス 大さじ3
  • ドライクランベリー 大さじ3

作り方

  1. 1 生クリームはボールに入れて
    つのが立つまでしっかりと泡立てます。
  2. 2 別ボールに卵を溶き、ミルクと砂糖とシナモンを入れて
    攪拌します。
  3. 3 1と2を混ぜ合わせ
    チョコとクランベリーを入れて
    容器に入れ
    4時間以上冷凍しました。

    何度か混ぜます。
  4. 4 途中30分から1時間くらい置きに、
    外側のかたまってきたところから崩すように
    大きくかきまぜます。
    4時間以上で、ジェラートのように
    なりました。
  5. 5 ジェラートくらいの硬さになったら
    小分けして冷凍すると
    一回分ごと取り出せて便利です。

きっかけ

自分好みの材料で 作れます。

  • レシピID:1740027959
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/12/08 19:02
    卵2個使って チョコアイス
    寒い冬だけどアイスオィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る