卵2個使って チョコアイス レシピ・作り方
![卵2個使って チョコアイス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa647b0c4aef0f6fa8487c6522699a8328068e99.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(400mll人分)
- 生クリーム 200ml
- 卵黄 2個
- キビ糖 大さじ3~
- シナモン 小さじ1/2
- ミルク 50~100ml
- 製菓用チョコチップス 大さじ3
- ドライクランベリー 大さじ3
作り方
-
1
生クリームはボールに入れて
つのが立つまでしっかりと泡立てます。 -
2
別ボールに卵を溶き、ミルクと砂糖とシナモンを入れて
攪拌します。 -
3
1と2を混ぜ合わせ
チョコとクランベリーを入れて
容器に入れ
4時間以上冷凍しました。
何度か混ぜます。 -
4
途中30分から1時間くらい置きに、
外側のかたまってきたところから崩すように
大きくかきまぜます。
4時間以上で、ジェラートのように
なりました。 -
5
ジェラートくらいの硬さになったら
小分けして冷凍すると
一回分ごと取り出せて便利です。
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/12/08 19:02寒い冬だけどアイスオィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪
卵黄は2個分
卵白は別のお菓子やオムレツにします。