材料(5本人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 人参
- 1/3本
- ニラ
- 10本
- ごま油
- 小さじ1
- 焼き肉のタレ
- 大さじ4
- 水
- 水100ml
- 春雨
- 30g
- 春巻きの皮
- 10枚
- こめ油
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れて温め、ひき肉と刻んだ人参とニラを入れて火が通るまで加熱する。
-
- 2
- 焼き肉のタレと水を入れて沸騰したら、春雨を入れて2分煮詰める。
冷ましておく。
-
- 3
- 春巻きの皮2枚にに2を大さじ3のせる。
-
- 4
- 包むようにくるくると巻き、巻き終わりを水でくっつける。
-
- 5
- フライパンにこめ油を入れて温め、3の巻き終わりを下にして入れて揚げ焼きする。
両面カリッときつね色になるまで揚げる。