アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜とさば缶、菊芋のヨーグルト和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
さば水煮缶とヨーグルトを合わせ、胡瓜と菊芋も合わせました。

材料(2〜4人分)

さば水煮缶
100g
ヨーグルト
大さじ1
小さじ1
菊芋
100g
胡瓜
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さば水煮缶は軽く水気を切り、大まかにほぐれておく。
  2. 2
    1、ヨーグルト、酢をさっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3
    菊芋はよく洗い、気になる場合は皮をむき、くし形切りにして、耐熱容器に入れ電子レンジ500w約3〜4分位加熱する。
  4. 4
    胡瓜は小口切りにする。
  5. 5
    2を、器などに盛り付け、3、4も盛り合わせて完成です。

おいしくなるコツ

食べる時に別々に食べたり、混ぜて食べたりお好みの方法で食べて下さい。さば水煮缶の塩分が足りないようなら、醤油などを加えても美味しいです。

きっかけ

さば水煮缶をさっぱり食べたいと思いました。

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
さば缶日本酒に合うおつまみきゅうり

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする