材料(2人分)
- 春菊
- 50g
- ベーコン
- 1枚
- ★マスタード
- 小さじ1
- ★レモン汁
- 小さじ2
- ★塩
- ひとつまみ
- ★コショウ
- ひとつまみ
- ★ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 春菊は一口大に切り、冷水に5分つける。
-
- 2
- ベーコンをカリカリに炒める。★の調味料を混ぜておく。春菊の水をよくきる。
-
- 3
- 春菊とベーコンと調味料を和えて上から胡麻をかければ完成!
おいしくなるコツ
春菊は新鮮なものを。傷んでいると苦味が強いです。
きっかけ
昔食べた春菊サラダの美味しさに感動したことを思い出して作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません