シメサバの香味野菜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かゆタック
ちゃちゃっと作れて、あと一品に便利❣️

材料(2人分)

シメサバ
1枚
カイワレ
1袋
大葉
6枚
ミョウガ
2個
柚子酢
小さじ1
濃口醤油
小さじ1
わさび
小さじ3分の1

作り方

  1. 1
    シメサバは薄くそぎ切りにする。カイワレは洗って水気を絞る。ミョウガ、大葉は千切りに。ボールに柚子酢小さじ1濃口醤油小さじ1わさび小さじ3分の1をいれ混ぜる。
  2. 2
    切った具材を全部入れて和える。

おいしくなるコツ

野菜の水気は切って、柚子酢が薄くならない様に注意する。

きっかけ

シメサバは薄い物を均一特価でストックしています。冷蔵庫に、香味野菜がいろいろあったので、友達に教えて貰った料理を真似てみました。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
しめさば

このレシピを作ったユーザ

かゆタック 身近な材料を使って、時短、簡単、お腹満タンを目指してます❣️2人なので、余った料理や材料を、次の日にアレンジしたり、活かせる料理を目指してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする