材料(1人分)
- たまご
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- アマニオイル粉末
- 小さじ2
- パセリ、バジル等
- 小さじ2 お好みで
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵を作ります。
-
- 2
-
- ビニール袋にゆで卵を入れて、もにもに潰します。
-
- 3
-
- 残りの材料を入れて、手でまたもにもに揉みます。
-
- 4
-
- ビニール袋の端を切って、タッパーに入れます。
-
- 5
-
- 完成♡
パセリやバジルを入れるとより美味しいので、おすすめです。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で数時間寝かせると味が馴染んでさらにグッドです✰
きっかけ
ゆで卵タルタルが大好きなので❧
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません