材料(1〜2人分)
- 豚ももスライス
- 2枚
- 塩
- 少々
- 大葉
- 2枚
- サラダ油
- 小さじ1
- 白だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大葉は軸を切り落とし縦に半分に切ります。
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- 2
- 豚ももスライスに塩を振りかける。
-
- 3
- 2の上に、1の大葉を縦に並べ巻く。
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- 4
- フライパンなどにサラダ油を入れて、3を入れて中弱火で完全に火を通す。
-
- 5
- 4に、白だしをからめて火を止める。
-
- 6
- 5を食べやすい大きさに切り完成です。
おいしくなるコツ
お弁当用なので、脂身の少ない豚ももスライスを使いました。お好みの種類で作って下さい。巻き終わりを下にして焼くとくっついて、剥がれにくくなります。
きっかけ
お弁当用に作ってみました。
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