アンチョビと野菜のチーズスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 豆乳または牛乳
- 大さじ1
- アンチョビ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ピーマン
- 1/4個
- 舞茸
- 1/5個
- スライスチェダーチーズ
- 1枚
- バター
- 5g
- 刻みパセリ
- 小さじ1/3杯
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマンはうす切り、アンチョビ、舞茸は荒みじん切りにする。この時アンチョビの缶に入っているオイルは捨てずにとっておく。
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- 2
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- 卵に豆乳とチーズをちぎって入れる。
-
- 3
- フライパンにアンチョビのオイルを熱して、1を炒め、塩胡椒で味付けする。
-
- 4
- 3にバターを入れて2を入れ、スクランブルエッグにする。
-
- 5
- お皿に盛り付けて刻みパセリを振ったら完成!
おいしくなるコツ
野菜をしっかり炒めると美味しいです!
きっかけ
肉も魚もなくて、卵とアンチョビ缶があったのでお昼ご飯のメインに作ってみました!
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