アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビと野菜のチーズスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
調味料の魔術師ビン・バン
簡単で材料も少ないので家に何も無い時メインになります!野菜はお好みで変えてもらって大丈夫です!

材料(1人分)

2個
豆乳または牛乳
大さじ1
アンチョビ
2枚
玉ねぎ
1/8個
ピーマン
1/4個
舞茸
1/5個
スライスチェダーチーズ
1枚
バター
5g
刻みパセリ
小さじ1/3杯
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマンはうす切り、アンチョビ、舞茸は荒みじん切りにする。この時アンチョビの缶に入っているオイルは捨てずにとっておく。
  2. 2
    卵に豆乳とチーズをちぎって入れる。
  3. 3
    フライパンにアンチョビのオイルを熱して、1を炒め、塩胡椒で味付けする。
  4. 4
    3にバターを入れて2を入れ、スクランブルエッグにする。
  5. 5
    お皿に盛り付けて刻みパセリを振ったら完成!

おいしくなるコツ

野菜をしっかり炒めると美味しいです!

きっかけ

肉も魚もなくて、卵とアンチョビ缶があったのでお昼ご飯のメインに作ってみました!

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ缶詰

このレシピを作ったユーザ

調味料の魔術師ビン・バン お料理の技術はまだまだ半人前ですが、オリジナリティ溢れるお料理をたくさん紹介できたらと思います。お家にある材料で作れるレシピが多いので、是非参考にしてくださると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする