アプリで広告非表示を体験しよう

なめ茸ととろろ昆布のお蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
とろろ昆布となめ茸 ネギをのせた温かいお蕎麦

材料(2人分)

蕎麦(乾麺)
125g
☆水
400ml
☆天然昆布出し粉末
1スティック
☆醤油
大さじ1
☆味醂
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
とろろ昆布
2つかみ
なめ茸
小さじ2~
刻み葱
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯をたっぷり沸かして
    そばを茹でます。
    嚢表示で4分くらいです。
    茹で上がったら
    器に分け入れます。
  2. 2
    1と同時進行で
    おつゆを作ります。
    お鍋に☆印の材料を入れて
    中火で煮ます。
    出来たら1のお椀に注ぎます。
  3. 3
    とろろ昆布となめ茸と刻み葱を
    のせて
    温かいうちにいただきます。

きっかけ

肌寒い日のお昼食に。

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする