材料(2人分)
- 蕎麦(乾麺)
- 125g
- ☆水
- 400ml
- ☆天然昆布出し粉末
- 1スティック
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆味醂
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- とろろ昆布
- 2つかみ
- なめ茸
- 小さじ2~
- 刻み葱
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- 熱湯をたっぷり沸かして
そばを茹でます。
嚢表示で4分くらいです。
茹で上がったら
器に分け入れます。
-
- 2
- 1と同時進行で
おつゆを作ります。
お鍋に☆印の材料を入れて
中火で煮ます。
出来たら1のお椀に注ぎます。
-
- 3
- とろろ昆布となめ茸と刻み葱を
のせて
温かいうちにいただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません