カリフラワースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
冷凍したカリフラワーを使って簡単スープを作りました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

◎オレンジミニカリフラワー
4切れ~
◎カットシメジ
20g~
◎冷凍グリーンピース
大さじ3~
◎絹豆腐(サイコロに切ったもの)
50g
☆水
380ml
☆野菜ブイヨン
1スティック
☆ピンク岩塩
数挽き

作り方

  1. 1
    ☆印の材料を入れた
    小さめのお鍋を中火にかけて
    温めます。
  2. 2
    カリフラワーは小房に分けて
    熱湯で1~2分くらい茹でて
    冷凍したものを使いました。
  3. 3
    1のお鍋に
    ◎印の材料を入れて
    良く温まるまで煮ます。

きっかけ

朝のパンのおともに

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/24 03:03
カリフラワー美味しいですよね♪ 子供の頃は苦手だったのに、今は好きになりました(^^ゞ
あけぼのマジック
美味しそうに作っていただき嬉しいです♬ ありがとうございました=^_^=

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする