カリフラワースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎オレンジミニカリフラワー 4切れ~
- ◎カットシメジ 20g~
- ◎冷凍グリーンピース 大さじ3~
- ◎絹豆腐(サイコロに切ったもの) 50g
- ☆水 380ml
- ☆野菜ブイヨン 1スティック
- ☆ピンク岩塩 数挽き
作り方
-
1
☆印の材料を入れた
小さめのお鍋を中火にかけて
温めます。 -
2
カリフラワーは小房に分けて
熱湯で1~2分くらい茹でて
冷凍したものを使いました。 -
3
1のお鍋に
◎印の材料を入れて
良く温まるまで煮ます。
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2022/05/24 03:03カリフラワー美味しいですよね♪
子供の頃は苦手だったのに、今は好きになりました(^^ゞ