カリフラワースープ レシピ・作り方

カリフラワースープ
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
冷凍したカリフラワーを使って簡単スープを作りました

材料(2人分)

  • ◎オレンジミニカリフラワー 4切れ~
  • ◎カットシメジ 20g~
  • ◎冷凍グリーンピース 大さじ3~
  • ◎絹豆腐(サイコロに切ったもの) 50g
  • ☆水 380ml
  • ☆野菜ブイヨン 1スティック
  • ☆ピンク岩塩 数挽き

作り方

  1. 1 ☆印の材料を入れた
    小さめのお鍋を中火にかけて
    温めます。
  2. 2 カリフラワーは小房に分けて
    熱湯で1~2分くらい茹でて
    冷凍したものを使いました。
  3. 3 1のお鍋に
    ◎印の材料を入れて
    良く温まるまで煮ます。

きっかけ

朝のパンのおともに

  • レシピID:1740027348
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/05/24 03:03
    カリフラワースープ
    カリフラワー美味しいですよね♪
    子供の頃は苦手だったのに、今は好きになりました(^^ゞ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る