旬の食材を豚肉で巻いてフライに❣️ レシピ・作り方

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かゆタック
お弁当にも大活躍。旬の食材を巻いてフライに。お酒が進みます❣️

材料(4人分)

豚ロース薄切り
14枚
たけのこ穂先
1本
スナップエンドウ
8個
クリームチーズ
2個
小麦粉
大さじ4くらい
玉子
2個
パン粉
50グラムぐらい
クレイジーソルト
少々
キャノーラ油
500グラムぐらい

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは端を切って筋を取っておく。クリームチーズは8個に、たけのこ穂先は櫛形に6個になる様に切っておく。豚肉は広げて、クレイジーソルトを一枚ずつ表、裏に少々振っておく。
  2. 2
    豚肉の手前にたけのこを置き、くるくるっと巻く。飛び出さない様に、両端をキュッキュッとしておく。豚肉の手前にクリームチーズとスナップエンドウを置き巻く。
  3. 3
    こちらも中身が出ない様に、端をキュッキュッと閉じておく。巻いたお肉に小麦粉をつけ、余分な粉ははたく。
  4. 4
    溶き卵をつける。そのあと、パン粉をつけ、端から中身が出ない様に端をキュッキュッと、もう一度形を整えておく。
  5. 5
    油で170℃2分ほど揚げる。良い感じの色で揚がったら、裏面にし、1分ぐらい揚げる。お箸で持ち上げた時、振動があれば、うまく揚がっています。

おいしくなるコツ

クレイジーソルトをお肉の裏表に振ることで、何も付けずに食べれます。あっさりしたお味になります。

きっかけ

スナップエンドウとたけのこが旬なので、豚肉で巻いてフライにしたら美味しいと思い作りました。

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
肉巻き豚ロース薄切りスナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

かゆタック 身近な材料を使って、時短、簡単、お腹満タンを目指してます❣️2人なので、余った料理や材料を、次の日にアレンジしたり、活かせる料理を目指してます!

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