焼き卵サンド レシピ・作り方

焼き卵サンド
  • 約10分
  • 100円以下
ありす2015
ありす2015
朝の忙しい時の簡単パンご飯。焼き卵厚めでがっつり食べましょう。

材料(1人分)

  • 食パン8枚切り 2枚
  • 2ケ
  • ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1強
  • 粒マスタード ティースプーン1

作り方

  1. 1 食パンを3分焼く
  2. 2 ボウルに卵と塩を入れる混ぜたものを、フライパンにサラダ油油を引いて中火で焼いていく。食パンより小さめで厚めに焼く
  3. 3 マヨネーズと粒マスタードを混ぜ合わせ、食パンに両面塗り、2の卵を挟んでカットすれば完成です。

きっかけ

お友達のカフェで食べた卵サンドが美味しくて、家でも作ってみました。

おいしくなるコツ

朝の忙しい時にパパッと作れるがっつりメニューです。

  • レシピID:1740027225
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 サンドイッチ朝食の献立(朝ごはん)食パンだし巻き卵・卵焼きサンドイッチ全般
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る