材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ◆水
- 大さじ4
- ◆醤油
- 大さじ2
- ◆砂糖
- 小さじ1
- ◆塩
- 小さじ1
- ◆サラダ油
- 大さじ2
- ☆小麦粉
- 大さじ3
- ☆片栗粉
- 大さじ4
- こめ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉を4等分に切り包丁でたたく。
-
- 2
- ビニール袋に◆と1を入れて揉んで半日冷蔵庫に置く。
-
- 3
- 2とは別のビニール袋に☆を入れたら、2を入れてしっかりと全体にまぶす。
-
- 4
- フライパンに1センチ分のこめ油を入れて温め、3を入れて揚げる。
あまり動かさずに、サクサクにする。
-
- 5
- きつね色になるまで揚げたら、裏返し、カリッとするまで揚げる。