人参とほうれん草入りの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
アレンジに♪

材料(4人分)

ほうれん草
2株
人参
1/3本
合いびき肉
200g
こめ油
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ2
ごま油
大さじ3~4
すりおろし生姜
2センチ分

作り方

  1. 1
    人参を細切り、ほうれん草を細かく刻む。
  2. 2
    フライパンに油を入れて温め、
    1とひき肉と生姜を入れて、火が通るまで加熱して、鶏がらスープの素を回し入れる。

    お皿に取り出し冷ましておく。
  3. 3
    春巻きの皮にm2を大さじ2~3乗せて、包むように折りたたむ。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れて温め、3を焼いて、両面仮っときつね色になるまで揚げ焼きする。

きっかけ

あるもので簡単に♪

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
春巻きほうれん草にんじん

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする