材料(4人分)
- ほうれん草
- 2株
- 人参
- 1/3本
- 合いびき肉
- 200g
- こめ油
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ3~4
- すりおろし生姜
- 2センチ分
作り方
-
- 1
- 人参を細切り、ほうれん草を細かく刻む。
-
- 2
- フライパンに油を入れて温め、
1とひき肉と生姜を入れて、火が通るまで加熱して、鶏がらスープの素を回し入れる。
お皿に取り出し冷ましておく。
-
- 3
- 春巻きの皮にm2を大さじ2~3乗せて、包むように折りたたむ。
-
- 4
- フライパンにごま油を入れて温め、3を焼いて、両面仮っときつね色になるまで揚げ焼きする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません