作り方
-
- 1
- 玉ねぎ 人参 ほうれん草は、 みじん切りにします。
耐熱容器に入れ、レンジで4分加熱。
柔らかくなってるか確認します。
-
- 2
- 鶏ひき肉とレンジで加熱した材料の熱が冷めたら、全てを袋に入れ捏ねます。
ある程度、捏ねたら片栗粉を入れます。
-
- 3
- 形を整え、プライパンに薄くオリーブオイルを伸ばし、両面焼きます。
おいしくなるコツ
このままでも美味しいですが、鰹出汁にとろみをつけて和風ハンバーグタレをかけても、美味しく召し上がっていただけます。
きっかけ
お肉も沢山摂取させたいと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません