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野菜たっぷりふわふわハンバーグ レシピ・作り方

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yuuua
ふわふわハンバーグ

材料(1人分)

鶏ひき肉
100g
玉ねぎ
1/4
人参
1/3
ほうれん草
2束
豆腐
80g
片栗粉
大さじ3
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ 人参 ほうれん草は、 みじん切りにします。
    耐熱容器に入れ、レンジで4分加熱。
    柔らかくなってるか確認します。
  2. 2
    鶏ひき肉とレンジで加熱した材料の熱が冷めたら、全てを袋に入れ捏ねます。
    ある程度、捏ねたら片栗粉を入れます。
  3. 3
    形を整え、プライパンに薄くオリーブオイルを伸ばし、両面焼きます。

おいしくなるコツ

このままでも美味しいですが、鰹出汁にとろみをつけて和風ハンバーグタレをかけても、美味しく召し上がっていただけます。

きっかけ

お肉も沢山摂取させたいと思ったので。

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

yuuua 主に、離乳食を中心に載せていけたらと考えています。 体に優しい素材を選んで食べさせています。 子供が好んで食べた物、苦手だけど組み合わせで食べれる物など試行錯誤していきます。

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