材料(2〜4人分)
- 鶏胸肉皮なし
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ3
- パン粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉皮なしを食べやすい大きさにカットして、塩こしょうを振りかける。
-
- 2
-
- お好みのマヨネーズを1に混ぜる。
-
- 3
- 2にパン粉をつける。
-
- 4
- フライパンなどに、3を並べ入れ、サラダ油を上からかける。
-
- 5
- 4を中弱火で焼き、表面が白くなったら裏返し約3〜6分焼く。
-
- 6
- 5の油を切り簡単です。
おいしくなるコツ
鶏胸肉にマヨネーズを混ぜる時は、混ぜすぎない方が、その後のパン粉の付きがいいと思います。
きっかけ
簡単揚げ物を食べたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません