アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ焼きで!簡単チキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
鶏胸肉にマヨネーズを塗り、パン粉を付けて焼きました。

材料(2〜4人分)

鶏胸肉皮なし
1枚
塩こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ3
パン粉
大さじ3
サラダ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉皮なしを食べやすい大きさにカットして、塩こしょうを振りかける。
  2. 2
    お好みのマヨネーズを1に混ぜる。
  3. 3
    2にパン粉をつける。
  4. 4
    フライパンなどに、3を並べ入れ、サラダ油を上からかける。
  5. 5
    4を中弱火で焼き、表面が白くなったら裏返し約3〜6分焼く。
  6. 6
    5の油を切り簡単です。

おいしくなるコツ

鶏胸肉にマヨネーズを混ぜる時は、混ぜすぎない方が、その後のパン粉の付きがいいと思います。

きっかけ

簡単揚げ物を食べたいと思いました。

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
チキンカツ前日に作り置き鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする