和風オートミール 赤カブとろろ昆布のせ レシピ・作り方
![和風オートミール 赤カブとろろ昆布のせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/179c56db80973012779bece7b6bcc4d0822d0260.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- オートミール 大さじ3
- 水 200mlくらい
- ★★赤カブ漬け 2~3切れ
- ★赤カブ漬けの汁 小さじ1
- ★とろろ昆布 一つまみ
- ★減塩梅干し 1個
- 塩 または 醤油 少々
作り方
-
1
スープカップなど、レンジOKのカップに
オートミールと水を入れて
軽くラップをかけて1分~1分半くらい
レンジ加熱します。(2度くらいに分け
吹きこぼれに注意してかけます) -
2
容器が熱くなるので注意して
取り出します。
とろとろになっているのを確認したら
★の材料をのせます。 -
3
お味が薄いようなら
お塩かお醤油を少しを足すとよいと思います。
関連情報
- カテゴリ
- オートミール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません