レンジで!もやしと小松菜入り焼きそば レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 蒸し焼きそば麺
- 1袋
- もやし
- 50g
- 小松菜
- 50g
- 水
- 大さじ1
- 焼きそばソース
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 小松菜はよく洗い、根の部分を切り落とし、約2cm位に切る。
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- 2
- もやしは、洗い水切りしておく。
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- 3
- 耐熱容器に、蒸し焼きそば麺、1、2、水を加え電子レンジ500w約3〜5分加熱する。
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- 4
- 3に、焼きそばソースを加え混ぜ合わせる。
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- 5
- 4を器などに盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
今回は肉類を加えていませんが、お好みで加えてください。お好みの焼きそば麺やソースを使うとアレンジも広がると思います。
きっかけ
簡単に焼きそばを食べたいと思いました。