レンジで!もやしと小松菜入り焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
レンジで野菜と麺を蒸して作りました。
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

蒸し焼きそば麺
1袋
もやし
50g
小松菜
50g
大さじ1
焼きそばソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い、根の部分を切り落とし、約2cm位に切る。
  2. 2
    もやしは、洗い水切りしておく。
  3. 3
    耐熱容器に、蒸し焼きそば麺、1、2、水を加え電子レンジ500w約3〜5分加熱する。
  4. 4
    3に、焼きそばソースを加え混ぜ合わせる。
  5. 5
    4を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

今回は肉類を加えていませんが、お好みで加えてください。お好みの焼きそば麺やソースを使うとアレンジも広がると思います。

きっかけ

簡単に焼きそばを食べたいと思いました。

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばその他の電子レンジで作る料理小松菜もやし

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/20 19:30
もやしミックスで作りました。もっちり麺の焼きそばがレンジ5分で出来上がりなんて幸せすぎます・・・今後もリピします!
アキラキ
作っていただきありがとうございました。上に乗っているハム!合いそうですね(╹◡╹)
2021/04/12 17:21
簡単に出来ました♪ ありがとうございました♪
pコ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする