アプリで広告非表示を体験しよう

錦糸卵のうなぎ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハナの台所
ボリュームたっぷり♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うなぎの蒲焼き
1尾
適量
大さじ2
蒲焼きの付属のタレ
大さじ2
2個
みりん
大さじ1
白だし
大さじ1
サラダ油
小さじ1
ご飯
180g
万能ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うなぎは3等分に切る。
  2. 2
    フライパンを熱しうなぎを焼く。片面焼いたら水、酒、付属のタレを入れ蓋をし蒸し焼きにする。
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れみりん、白だしを加え混ぜる。
    フライパンにサラダ油をしき、
    薄焼き玉子を作ります。
    焼けたら細切りにします。
  4. 4
    器にご飯を盛り錦糸卵を散らします。うなぎを乗せ仕上げに万能ネギを散らし完成です。

きっかけ

うなぎをアレンジしました。

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
うなぎ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/14 19:59
残り物のうなぎを活用できました(^^)おいしかったです。ありがとうございます。
ひまわり58

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする