材料(2人分)
- うなぎの蒲焼き
- 1尾
- 水
- 適量
- 酒
- 大さじ2
- 蒲焼きの付属のタレ
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- みりん
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- ご飯
- 180g
- 万能ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- うなぎは3等分に切る。
-
- 2
- フライパンを熱しうなぎを焼く。片面焼いたら水、酒、付属のタレを入れ蓋をし蒸し焼きにする。
-
- 3
- ボウルに卵を割り入れみりん、白だしを加え混ぜる。
フライパンにサラダ油をしき、
薄焼き玉子を作ります。
焼けたら細切りにします。
-
- 4
- 器にご飯を盛り錦糸卵を散らします。うなぎを乗せ仕上げに万能ネギを散らし完成です。