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焼売のあんでリメイク!白菜と肉団子のスープ レシピ・作り方

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スカンツ
焼売を大量に仕込んだ際にあんを使ってスープを作ってみました。

材料(2人分)

400㏄
鶏ガラスープの素
8g
焼売のあん(レシピ有)
60g
白菜
1枚分
アサツキ
0.1束
醤油
小さじ 0.5
ゴマ油
小さじ 0.2
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作り方

  1. 1
    野菜を切り揃える。白菜を一口大にカットしておく。アサツキは小口切りにしておく。
  2. 2
    焼売のあん(レシピID1740026358)を10gずつの6個に小分けて丸める。
  3. 3
    鍋に水を沸かし、鶏ガラスープの素を溶かす。沸いたら肉団子と白菜を入れて5分中火で火入れする。
  4. 4
    5分経って肉団子が浮かんできたら、醤油で味を調えて仕上げにゴマ油を入れたら器に盛る。アサツキをいれたら完成。

おいしくなるコツ

肉団子の脂が多いのでスープを沸かしすぎると濁ります。 火入れの際の火加減に注意しましょう。

きっかけ

焼売を仕込みながらお昼ごはんを作っていたときにスープが欲しいなーと思い作ってみました。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ豚ひき肉
料理名
肉団子と白菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

スカンツ いらっしゃいませ。スカンツと申します。 高校生の男の子のパパで中華料理店のコックです。 おやすみに息子のお昼ごはんを担当しているので、丼ものやパスタを中心としたランチにオススメなレシピを載せております。本業の中華もそれ以外もチャレンジしてます。 わかりやすく簡単で、皆さんが作りたい・食べたいと思ってもらえるレシピ目指して頑張ります! この場をお借りして、いつも作ったよレポートありがとうございます!

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