アプリで広告非表示を体験しよう

人参としらすたっぷりキムチ入り炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
残り物で作るチャーハンも少し味を変えるだけで美味しさ倍増!

材料(2人分)

ご飯
3杯
2ケ
キムチ
箸で3つかみくらい
大葉
10枚
しらす
100gくらい
サラダ油
大さじ1
ごま油
大さじ1
中華味
2ふり
胡椒
3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キムチと大葉は細かくカットして置く
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ卵や先に炒めてお皿にとっておく。そのフライパンにごま油を入れ、キムチを炒めしらすと大葉を加える。
  3. 3
    2にご飯と卵を加え胡椒と中華味で味を調えれば完成です。

おいしくなるコツ

高温で一気炒めてください。

きっかけ

キムチが余ってきたらこれを作る我が家。味付けも殆どしなくても、いい感じな味になりますよ。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンキムチその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする