人参としらすたっぷりキムチ入り炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 3杯
- 卵
- 2ケ
- キムチ
- 箸で3つかみくらい
- 大葉
- 10枚
- しらす
- 100gくらい
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 中華味
- 2ふり
- 胡椒
- 3ふり
作り方
-
- 1
-
- キムチと大葉は細かくカットして置く
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れ卵や先に炒めてお皿にとっておく。そのフライパンにごま油を入れ、キムチを炒めしらすと大葉を加える。
-
- 3
-
- 2にご飯と卵を加え胡椒と中華味で味を調えれば完成です。
おいしくなるコツ
高温で一気炒めてください。
きっかけ
キムチが余ってきたらこれを作る我が家。味付けも殆どしなくても、いい感じな味になりますよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません