じゃがいもコンビーフ♪オープン焼き レシピ・作り方

じゃがいもコンビーフ♪オープン焼き
  • 約15分
  • 500円前後
★★1児のママ★★
★★1児のママ★★
じゃがいもがホクホクでコンビーフの旨味とあいオススメ1品です♪

材料(2人分)

  • じゃがいも 3個
  • コンビーフ 2/1缶
  • スライスチーズ 1枚
  • ブラックペッパー 少々
  • マヨネーズ 大さじ4
  • ニンニク 1かけ

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き一口大に切ります。
    ニンニクをすりおろします。
  2. 2 コンビーフはフォークでほぐします。
  3. 3 耐熱皿に入れラップをかけ、600wで5分加熱します。
  4. 4 フライパンにニンニク、マヨネーズを入れ香りがしてきたらじゃがいもコンビーフブラックペッパーを入れ炒めます。
  5. 5 耐熱皿に4を入れ、上にスライスチーズをのせ220℃で6分加熱したら出来上がりです♪

きっかけ

旦那さんのリクエストで♪

  • レシピID:1740026399
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
★★1児のママ★★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る