アプリで広告非表示を体験しよう

醤油焼き餅+粒あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
甘さ調節したおうち粒あんとお餅のおやつ
みんながつくった数 2

材料(1人分)

粒あん
大さじ2
青のり
少々
切り餅
1個
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粒あんは小豆250gに160~200gのキビ糖で
    色々な割合で煮ています。
    前の晩から小豆をつけて置き
    お水を変えてコトコトと煮るだけです。
  2. 2
    お餅をトースターで3~4分焼き
    膨れたらお醤油を絡めて
    出来立ての温かい餡子を添えました。
    あれば 青のりか製菓用抹茶をかけます。

きっかけ

餡子とお醤油が意外に合います

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/07 14:49
cachecacheさん こんにちは♪午後のおやつにいただきました☆あんことお醤油、甘さしょっぱさ、最高の美味しさでした!ありがとうございますo(^o^)o
ドレミ3
ドレミ3さん♬ ホットケーキを食べてる頃、 ドレミちゃんはお餅を食べていたのかな(#^.^#) 二人でおやつタイム (⋈◍>◡<◍)。✧♡ レポ感謝です♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする