フライパンピッツア お好み焼き粉で レシピ・作り方
![フライパンピッツア お好み焼き粉で](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b4b60ca960fd4b5eb505c76c4d76c0fd2c690ec.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2枚人分)
- ☆お好み焼き用ミックス粉 200g
- ☆水 150cc~
- ☆野菜ブイヨン 1ステイック
- 菜種油 または米油 小さじ2~
- ★じゃがいも 2個
- ★粒コーン 大さじ2~
- ★カットシメジ 30g~
- ピンク岩塩 少々
- 乾燥バジル 小さじ1~
- シュレッドチーズ 100gくらい
作り方
-
1
☆印の材料を
混ぜておきます。
ホットケーキの種くらいのゆるみで作りました。 -
2
じゃがいもは洗って、スライサーで皮を剥き
7~8mmの厚さの輪切りにします。
フライパンに油を入れて
★の材料を並べて焼き
焼けたのから、取り出しておきます。 -
3
2で取り出した後のフライパンを火にかけ
1の液を半分流し入れ
2のじゃがいもなどをならべ
じゃがいもには、ピンク岩塩を振ります -
4
バジル、シュレッドチーズをのせ
蓋をして
チーズが溶けるまで
中火で蒸し煮風にします。 -
5
残りの材料で
もう1枚同じように焼きます。
作りたてが美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/09/26 18:55こちらはランチに♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪いつもありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽ.⋆♡