アプリで広告非表示を体験しよう

もちもち粒あんのかぼちゃ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kouen
かぼちゃとだんご粉だけ!ほんのり甘くてモチモチ~
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
だんご粉
80g
粒あん
50g
塩バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは皮をむき一口大にきったら、耐熱皿にいれラップをして、600Wのレンジで6分加熱し。
  2. 2
    だんご粉を加えてヘラなどで混ぜ、触れる位になったら手で良く混ぜます。
  3. 3
    2を一口大の大きさに丸め、平らにしたら真ん中に粒あんを入れ、包み込みます。
  4. 4
    フライパンに塩バターを入れ、熱したら3を表面がカリッとなるまで焼いたら完成です。

きっかけ

居酒屋さんの定番の1品~~お家で簡単につくれるよ~

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみお餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/23 08:24
ふわふわして、本当においしかった。中身を餡こ以外にいろいろ挑戦してみました。
huye
よく作ってくれてありがとう^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする